Блог

Гибискусы - фавориты августа. Обзор, советы по выращиванию

Читать далее

Парк Сигурта, или кленовая палитра Италии!

Самое замечательное время года - весна! А самый цветущий месяц - это, конечно же, май! Именно в это время мы, с группой коллег, посетили известный парк Сигурта (Parco Giardino Sigurta), что недалеко от города Верона в Италии.

Это огромннейший и удивительный парк, развернувшийся у подножия горных холмов и берегов озера Гарда на 60 гектарах земли!

История парка начинается в 1407 году, а для доступа широкой публики парк был открыт только в 1978 году. Новый владелец парка Карло Сигурта  (приобрёл имение в 1941 году) превратил эту территорию в настоящий шедевр природы!

Читать далее

        Советы садоводам. Растения для тенистых и влажных мест.

      Многие сады расположены в низинах, на слегка заболоченной местности или содержат небольшой пруд. Это дает возможность выращивать замечательные влаголюбивые растения. Желание вырастить такие растения может также стать побудительным мотивом для создания садового водоема. Те, что называются болотными, просто любят влажную почву, а водные пышно разрастаются если все растение или его корни помещены в воду.

Очень редко луковичные любят сырость и при затоплении гниют. Хороший индикатор – листва. Крупные сочные зеленые листья характерны для растений, предпочитающих тенистые и влажные места. Влажный заболоченный участок дает возможность выращивать такие замечательные фактурные растения, как роджерсии, ревень, бузульники

Читать далее

   Советы садоводам. Засухоустойчивые растения.  

       Все, пришедшие в наши сады растения, когда-то жили в дикой природе. Много лет назад человек принес их из природы себе в огород, в сад, в дом. Вывел новые сорта: фруктовые деревья с более вкусными и лежкими, т.е. лучше и дольше сохраняющимися плодами, кустарники и многолетние растения с новыми оттенками, с более крупными соцветиями и т.д. и т.п. Но при это растения сохранили свои исходные, материнские признаки. Кто-то попал к нам с вересковых пустошей, кто-то из высокогорных лесов, кто-то из степей, кто-то из влажных болот. Сажая и выращивая любые растения в саду об этом следует постоянно помнить и стараться создать дереву – листопадному, хвойному или вечнозедленому, кустарнику, летнику, многолетнику условия, наиболее приближенные к его естественной среде обитания. Будут ли расти магнолии и рододендроны в песчаной почве на ярком солнце? Можно ли выращивать на ярком солнце хосту? Можно ли посадить в густую тень розу?

Читать далее

Ясенец, или неопалимая купина!

       Среди множества ярких и необычных цветов в нашем саду, есть один, который я люблю больше всех других. Для меня есть «он» и «все остальные». Живет он у нас чуть более десяти лет, у него непростой нрав и порой он доставляет огорчения. Однако редкая  красота и изящество цветка заставляют прощать все недостатки. Этот цветок – ясенец (Dictamnus).

Читать далее

Кустарники с «изюминкой» для небольшого сада!


     Часто мы сталкиваемся с тем, что в небольшом саду хочется разместить побольше желанных и любимых растений, но, увы, размер участка не всегда позволяет вместить большое количество любимцев.

В таком случае, стоит подбирать сорта компактного размера, а самое, главное, выбирать те, которые имеют некую «изюминку»!

Читать далее